Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
Отслеживание заказа
8-800-700-92-54 - бесплатный телефон
ЗВОНКИ:
с 10.00-20.00 (время московское)
Корзина покупок пуста!

Самые дорогие меха мира

Самые дорогие меха мира

Натуральный мех отлично подходит для нашего климата, в нем тепло, комфортно и приятно находиться под открытым небом в любую погоду, будь то оттепель или трескучий мороз. Благодаря развитой индустрии меховых изделий этот роскошный материал со временем перестал быть элитарным, эксклюзивным атрибутом роскоши, распространившись повсеместно. Благодаря доступным ценам и отличному выбору купить шапку на сайте интернет магазина «Ярмарка Шапок» можно практически каждой русской семье. Однако как обстоят дела с элитными, дорогими мехами? Что сегодня олицетворяет роскошь и богатство «сливок общества»?

Баргузинский соболь

Представители этого семейства вообще стоят недешево, а вот баргузинский соболь – рекордсмен по стоимости, за изделие из него можно отдать до 120 тыс. долларов. Его особенность – редкий кофейно-шоколадный окрас, который просто восхитительно выглядит в виде шубки, манто или головного убора. Традиционно помысел такого зверя приносит в казну России немалые средства, ведь мягкий, приятный на ощупь темный с проседью мех с удивительным голубым подпушком очень оценила мировая знать. И шкурки баргузина и не думают дешеветь, на недавнем пушном аукционе в Петербурге был побит новый рекорд стоимости одной штуки – 1300 долларов! Однако если вас интересуют менее «пафосные» виды меха – обязательно посмотрите меховые шапки  в большом каталоге сайта.

Шиншилла

Обитает этот небольшой грызун в Южной Америке. Еще древние инки обратили внимание на теплый, шелковистый и практически невесомый мех шиншиллы, возведя его в ранг национального достояния. Примерить изделие из шкурок зверька мог лишь человек, обличенный невероятной властью и высоким положением в обществе. Прибывшие конкистадоры, а затем и переселенцы по достоинству оценили роскошный материал, который популярен даже в самых знаменитых домах моды и сегодня. Его секрет в необыкновенной плотности, из одной волосяной луковицы может вырасти до восьмидесяти ворсинок, толщина которых сотые доли миллиметра. А если учесть, что каждая может иметь несколько оттенков, то из шкурок шиншиллы можно получить восхитительную шубку или манто, которое бы переливалось цветами от контрастно-черного и до перламутрового. Неудивительно, что цена за одно изделие может достигать 100 тысяч долларов!

Рысь

Этого хищника не разводят в неволе, и для добычи его уникального, покрытого удивительным пятнистым рисунком меха приходится охотиться на животных в диких условиях. К тому же для производства подходит не вся шкура, а лишь небольшая ее часть – бока и живот. На цену изделия из рыси большое значение имеет яркость выраженного окраса и мягкость. При этом за прекрасное манто из этого хищника мировые модницы могут запросто отдать до 50 тысяч долларов.

Норка

Мех этого животного широко известен благодаря уникальному сочетанию отличного качества, износоустойчивости и восхитительного внешнего вида. Цена на шкурки этого водоплавающего зверька варьируются в зависимости от плотности меха, и его окраса. Самым дорогим видом является легендарная Блекглама – особый вид норки, который имеет насыщенный темный цвет, напоминающий разлитую нефть. Ее производят только в Северной Америке и продают со специального аукциона. Все шкурки имеют уникальный сертификат качества. Поэтому готовое изделие из норки запросто может обойтись в 30-40 тысяч долларов.

Песец

Этот пушистый, роскошный, восхитительный мех, напоминающий собой мягкое облако известен на Руки испокон веков. Его всегда могла себе позволить только знать и самые богатые люди государства. Сегодня песец – один из самых востребованных мехов в мировой индустрии моды. За готовое изделие из него дизайнеры не бояться запросить до 20 тысяч долларов. Преимущество этого материала в длине ворса и красивых, естественных цветах, среди которых встречается даже снежно-белый!

Горностай

Этот вид меха считается по-настоящему королевским выбором, ведь с незапамятных времен его носили исключительно монархи и члены королевских семей. Горностай обитает в северных широтах нашей планеты, но только в местах, где устойчив снежный покров зимой маленький хищник меняет свою шубку на белоснежную. Вот именно она и ценится больше всего! Ограниченная местность обитания и небольшие размеры сделали горностаев очень редкими и ужасно дорогими. Широко известны фотографии легендарной Мерлин Монро в роскошной горностаевой шубе до пола, что сделало изделия из этого зверька невероятно популярными.  Поэтому за манто из этого хищника можно заплатить от 10 до 15 тысяч долларов.

Куница

Раньше за шкурку этого маленького хищника давали столько же денег, сколько и за соболя. Однако не такая богатая палитра оттенков и более широкий круг обитания сильно подкосили цены на куницу. Однако и сегодня она пользуется заслуженной популярностью за свой восхитительный внешний вид, теплоту и износоустойчивость. Особенно популярна куница у аллергиков, ведь благодаря своей структуре шкурка зверька не вызывает аллергию и не задерживает в себе пыль. За изделие из куницы в магазине могут запросить до 10 тысяч долларов!

Таким образом, рынок элитных мехов позволяет и сегодняшней знати одеться богато, роскошно и баснословно дорого. К сожалению, очень часто это стремление приводит к тому, что популяция пушных животных становится под угрозой, и они заносятся в Красную Книгу.