Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
Отслеживание заказа
8-800-700-92-54 - бесплатный телефон
ЗВОНКИ:
с 10.00-20.00 (время московское)
Корзина покупок пуста!

Мужские шапки-новинки и ваши любимые модели

Еще совсем недавно стилисты мало уделяли внимание мужским шапкам. Возможно, из-за этого и сложилось мнение, что сильная половина человечества может обходиться без зимнего головного убора вовсе, и это будет самый удачный вариант. На самом деле условия зим в нашей стране таковы, что отсутствие шапки может грозить серьезными проблемами со здоровьем: от частых простуд до переохлаждения волосяных луковиц, и как следствие полного облысения. Поэтому этот вид одежды обязательно должен быть в каждом мужском гардеробе. Разнообразие стильных и одновременно очень теплых моделей позволяет удачно подобрать практичный аксессуар под любой стиль одежды и тип внешнего вида. Главное знать как! В этой статье мы рассмотрим основные типы мужской внешности, удачные головные уборы и стильные мужественные образы.

Зимние мужские шапки: особенности и преимущества

Особенностью мужских зимних шапок является то, что они приобретаются, прежде всего, для комфорта и тепла, но при этом должны приятно и стильно выглядеть. Желательно, чтобы такие модели требовали минимум ухода, были практичными и удобными в любой ситуации. Все больше представителей мужественной половины нашей планеты следят за новинками моды и выбирают стильные дизайнерские модели, умело комбинируя их с верхней одеждой. Особенности мужских моделей головных уборов:

  • не слишком яркая цветовая палитра исполнения, сдержанные, приглушенные оттенки;
  • минимум украшений и разнообразных дизайнерских элементов;
  • простые и понятные фасоны.

Условно все зимние шапки повседневного мужского гардероба можно разделить на:

  1. Облегченные. Они подходят для тех мужчин, которые большинство своего времени проводят за рулем автомобиля или в офисе. Чаще всего такие модели представлены тонкими трикотажными или шерстяными вязаными шапочками. Стильные мужчины носят их даже в помещении.
  2. Утепленные. Эти модели предназначены для нахождения на открытом воздухе в морозный снежный день. В зависимости от величины мороза за окном это могут быть либо толстые шерстяные шапки с отворотом либо более легкие и теплые уборы из меха. Их основная задача: защитить от зимней стужи и холодного ветра.
  3. Практичные. Такая шапка будет уместна для отдыха на природе. Чаще всего это все те же шерстяные шапки с отворотом, но более ярких и веселых цветов. Либо практичные ушанки с верхом из кожи или синтетики, теплые, водонепроницаемые и очень удобные. Экстравагантные молодые люди могут для себя выбрать оригинальную шапку малахай из объемного меха, с пристегивающимся сзади на карабине хвостом.

Головных уборов в гардеробе может быть и больше. Но скорее всего они уже будут дублировать эти три основные типа зимних шапок. Большое значение при выборе обновки для снежного сезона играет цвет головного убора.

Зимняя мужская шапка: выбор цвета

Цвет стильного зимнего аксессуара зависит, в первую очередь, от его предназначения:

                                                               

  1. Хорошо заметные, яркие оттенки. Шапки этого цвета предназначены для обеспечения безопасности мужчины, ведь они видны на большом расстоянии. Именно поэтому подобные модели выбирают для себя лыжники, сноубордисты, спортсмены. У людей такие головные уборы ассоциируются со спортивным стилем и активным образом жизни. Поэтому даже в обычной жизни такие шапки можно комбинировать с яркими куртками и пуховиками.
  2. Другие яркие цвета, например алый, ультрамариновый, зеленый, небесно-голубой или сиреневый                                                                                                 
  3. Шапки такой палитры предназначены для активных мужчин, и хорошо будут сочетаться с повседневными городскими куртками или пуховиками. При этом надевать подобные модели можно смело для похода по магазинам, встреч с друзьями или для отдыхе на природе. А вот от поездки в офис в подобной зимней шапке лучше воздержаться. Она плохо сочетается с корпоративным, деловым стилем.
  4. Темные натуральные оттенки, такие как насыщенно желто-коричневый, стальной и цвет воронова крыла. Подобные модели отлично подходят для ежедневных поездок в офис и полностью отвечают корпоративному стилю одежды. Шапки таких цветов считаются универсальными и хорошо сочетаются с разными типами одежды.

Рассмотрим, какие зимние головные уборы подходят к разным типам внешности мужчины.

Какую зимнюю шапку подобрать мужчине с круглой формой лица

Для круглолицых мужчин зимний головной убор должен быть таким, чтобы визуально «удлинить» форму лица. Поэтому отличным вариантам для таких представителей сильной половины планеты будет:

  1. Норковая шапка-обманка. Она похожа на стандартную ушанку, но отличается тем, что завязанные сверху уши невозможно опустить вниз. Подобные модели выглядят очень представительно и солидно. Обманка хорошо впишется в деловой образ. Ее можно смело надеть с классическим пальто, стильной дубленкой или курткой. Норковая шапка хорошо выглядит в дуете с аналогичным воротником.
  2. Широкополая фетровая шляпа с чуть опущенными краями. Это могут быть классические модели, типа Федора и Хомбург. Они в полной мере отвечают корпоративному стилю одежды. Некоторые варианты дополнены специальными откидными накладками на уши, защищающими от ветра. Такие модели хорошо сочетаются со строгим зимним пальто аналогичного цвета, но немного отличного по тону.
  3. Меховая кепка. Очень практичный и одновременно стильный аксессуар. Наиболее распространенным фасоном мужской зимней меховой кепки считают восьмиклинку и реглан. Более молодежный вариант – оригинальная бейсболка. Чаще всего меховые кепки для увеличения их практичности комбинируют с другими видами материалов, например натуральной кожей или замшей. Поэтому такие модели хорошо сочетаются с зимними куртками и дубленками, которые изготовлены из таких же материалов.
  4. Кубанка или обманка из каракуля. Такая модель приобретает в последнее время все больше поклонников благодаря оригинальному материалу изготовления. Каракуль – это обработанный мех молодого ягненка. В советское время такие модели ассоциировались с высшей партийной властью, с распадом союза – они были незаслуженно забыты и вот сегодня снова на пике популярности. Стилисты советуют сочетать каракулевую шапку с классическим деловым костюмом и драповым пальто, при условии наличия воротника из аналогичного материала.
  5. Шерстяная кепи. Такая модель очень удобна и практична. За границей ее называют «шапкой почтальона». Хоть шерстяное кепи часто имеет отвороты, закрывающие уши,  комфортна она для температуры не ниже 5 градусов мороза. Носить шерстяное кепи можно как с классическим пальто, так и с крутой кожанкой.

А вот от этих уборов мужчинам с круглым лицом лучше отказаться:

  1. Объемные меховые шапки. В основе их изготовления лежит мех енота или песца. В сочетании с округлой формой лица, такие модели будут казаться еще больше. Особенно нежелательны такие варианты, если мужчина имеет невысокий рост и мелкие черты лица.
  2. Обтягивающая вязаная шерстяная шапочка. Такая модель сильно сужает верхнюю часть лица, делая нижнюю еще шире.
  3. Слишком оригинальные, самобытные варианты, например, шапочки «Чульо».  Для круглолицых мужчин лучше выбрать более солидные варианты.

Какую зимнюю шапку подобрать мужчине с вытянутой формой лица

Таким представителям мужественной части нашего общества, напротив, нужно визуально «округлить» лицо. Сделать это можно благодаря таким модным аксессуарам:

  1. Объемная меховая шапка. Такие обычно изготовлены из пушистого меха песца, чернобурки или енота. Предпочтительной формой можно считать классическую кубанку или боярку. Вариантом для активных молодых людей будут стильные малахаи, в которых оригинальный крой дополнен нестандартным пристегивающимся хвостом на карабине. Носить такие зимние шапки можно со спортивными куртками спокойных цветов и пуховиками. А малахаи отлично смотрятся в сочетании с модными мужскими шубами и дубленками.
  2. Шерстяная кепка. Такая модель скроет высокий лоб, но при этом оставит открытой лицо и щеки. Благодаря этому лицо будет казаться более округлым. Шерстяная кепка отлично подходит как для сезона «весна-осень», так и для снежной поры года. Однако в последних моделях толщина материала намного толще, поэтому такие кепки выдерживают более низкие температуры.
  3. Меховая норковая шапка боярка. Такой аксессуар отлично «прописался» в модных гардеробах, как мужчин, так и женщин. Благодаря элитным видам меха, которые используются при ее изготовлении: норка, соболь, стриженый песец, такие модели отлично сочетаются с дорогими классическими костюмами, полушубками и драповыми пальто в деловом стиле.
  4. Шерстяная шапка с отворотом или объемной вязкой. Кто бы ни надел подобные модели, у всех лицо будет казаться несколько круглее. Чаще всего подобные варианты изготавливают из шерсти, синтетической ткани, хлопка или даже флиса. Форма моделей варьируется в зависимости от их предназначения. Для защиты от ветра используют шапку с отворотом. Сноубордисты уважают удлиненный вариант, с собранными на затылке складками. А кому-то нравятся укороченные модели, напоминающие по форме тюбетейку. Шерстяные шапки считаются спортивным головным убором, поэтому такие модели хорошо сочетаются с куртками и пуховиками. При этом стильные модели легко можно надеть с классическим двубортным пальто, полушубком или дубленкой.        

  Мужчинам с вытянутой формой лица следует очень осторожно выбирать такие модели:

  1. Мужские ушанки. Особенно вариант, когда уши завязываются под подбородком или оставляются в свободном полете. Если вам очень нравится такая практичная модель, то лучше уши завязывать на затылке.
  2. Высокие меховые боярки или кубанки. Особенно не рекомендуется надевать модели из гладкого меха, например норки или ондатры.
  3. Вязаная шапка носок с помпоном. Такая модель визуально смотрится удлиненной и сделает лицо еще более вытянутым.

Какую зимнюю шапку подобрать мужчине с треугольной формой лица

Мужчинам с треугольной формой лица следует скомпенсировать широкий лоб и отвлечь внимание от узкого подбородка. Поэтому таким представителям мужественной половины нашего общества лучше всего выбрать модели, которые будут не слишком обтягивающими, но и не слишком объемными. Поэтому остановиться нужно на «золотой середине». Для мужчин с треугольной формой лица подходят:

  1. Шапки ушанки. Очень практичный, удобный и теплый вариант на любую зимнюю погоду. Современные модели изготавливаются из нескольких материалов, например натурального меха, текстиля, кожи, замши, синтетики. Носить ушанки мужчинам с треугольной формой лица следует с опущенными ушами, в «свободном полете». Таким образом, будет компенсироваться недостаток объема в нижней части лица. Шапка-ушанка в отличие от простой вязаной модели, принадлежит к более официальному стилю одежды. Поэтому она отлично подходит к классическому деловому костюму и стильному пальто. Цвет при этом, как пальто, так и головного убора лучше выбирать черный. Шапки ушанки с комбинированными материалами отлично сочетаются с верхней одеждой из аналогичного материала.
  2. Фетровые шляпы с небольшими полями. Они отлично впишутся в гардероб делового мужчины, любящего классическую верхнюю одежду. Фетровая шляпа хорошо будет смотреться с деловым пальто, классической дубленкой. Цвет при этом лучше выбирать такой же, но отличающийся немного по тону.
  3. Мужские шапки из длинноворсового меха. Однако подойдут не все модели, а только те, в которых крой не слишком объемный. Мужчинам с треугольной формой лица подойдут пушистые песцовые или енотовые ушанки с верхом из кожи или синтетики. Они одновременно не слишком объемные по фасону, но при этом изготовлены из пушистого меха. Носить такие модели можно со стильными зимними дубленками, кожанками или даже классическими пуховиками.

Стилисты не рекомендуют выбирать мужчинам с треугольной формой лица такие модели:

  1. Тонкие трикотажные шапочки. Они не создают никакого объема, и «скорректировать» овал лица не получится.
  2. Вязаные шапки с отворотами или крупной, объемной вязкой. Такие модели создают слишком большой объем, и лицо будет казаться еще шире в височной области.
  3. Большие ушанки, полностью изготовленные из длинноворсового меха. Такие головные уборы слишком объемные, поэтому в них нижняя часть лица будет казаться еще уже.

Какую зимнюю шапку подобрать мужчине с квадратной формой лица

Мужчинам с квадратной формой лица стилисты не рекомендуют головные уборы, полностью закрывающие лоб или имеющие слишком прямые геометрические линии. Поэтому для таких мужественных людей, можно приобрести такие головные уборы:

  1. Трикотажные шапочки. Такие модели следует брать немного удлиненными, какими их любят носить лыжники и сноубордисты. Надевать такие головные уборы, нужно оставляя свободным лоб и максимально сдвигая оставшуюся часть назад. Можно выбрать варианты ярких, оригинальных расцветок и комбинировать их с молодежными спортивными куртками, парками и пуховиками.
  2. Ушанки из длинноворсового меха. Такие модели отлично впишутся в гардероб мужчины с квадратной формой лица. Они достаточно ассиметричны, поэтому будут визуально скрывать прямоугольные черты лица. Носить такие ушанки можно с зимними полушубками из гладкого меха, кожаными куртками и дубленками. Цветовая гамма головного убора и верхней одежды желательно должны совпадать.
  3. Фетровые шляпы. Хорошо будут смотреться классические «Федоры», но с опущенными полями или любые другие фетровые шляпы изогнутой формы. Такие модели хорошо подойдут к классической верхней одежде, например зимнему драповому пальто и деловому костюму.
  4. Фуражки. Этот стильный мужской аксессуар отлично сочетается с квадратной формой лица. Фуражка имеет плавные, округлые линии, которые будут «уравновешивать» форму головы. Такая модель дополнит стильный, крутой образ. Ее можно носить со свободной «косухой» и высокими ботинками. А стильную модель, например изготовленную из нерпы, можно уверенно сочетать с классическим костюмом и коротким зимним пальто.

Мужчинам с квадратной формой лица следует очень внимательно отнестись к таким моделям, и еще раз убедиться, что они подходят:

  1. Меховая папаха из длинноворсового меха. Такой головной убор, как правило, носится с глубокой посадкой на голове, а это не приемлемо, если у мужчины квадратная форма лица.
  2. Фетровые шляпы с длинными, прямыми полями. Своей правильной геометрией такие модели будут привлекать излишнее внимание к квадратной форме лица.
  3. Вязаные шапки с отворотами. Они тоже имеет низкую посадку, и в сочетании с ними лицо будет казаться еще более квадратной формы.

Также очень важно учитывать совместимость зимних шапок с верхней одеждой стильного мужчины.

Какую зимнюю мужскую шапку подобрать к куртке

Зимние куртки – очень распространенный вид зимней верхней мужской одежды, поэтому важно знать какие головные уборы подходят к ней. Итак, подобрать мужскую шапку под куртку можно таким образом:

  1. Шапка ушанка. Такой головной убор будет беспроигрышным вариантом. Ушанки изготавливают из разных видов меха и дополняют его вставками из кожи, замши, синтетики, текстиля. Норковые модели больше подходят солидному, взрослому мужчине, тогда же, как более недорогие мутоновые модели больше подойдут молодым парням. Ушанки с кожаными вставками хорошо смотрятся с аналогичными кожанками, а модели с замшевыми элементами – с дубленками. К спортивным курткам можно подобрать вариант, изготовленный с применением синтетических вставок.
  2. Трикотажная шапочка типа «носок». Она отлично впишется в гардероб молодых парней и будет сочетаться с яркими спортивными или лыжными куртками.
  3. Бейсболки. Этот вариант тоже для любителей спортивного стиля. Если Вы любите джинсы, высокие ботинки и рюкзаки – то это вариант точно вам понравится. В тренде стильные сочетания цветов и модные логотипы.
  4. Вязаные шерстяные шапки. Особенно удачно смотрятся оригинальные узоры и необычные способы вязки. Также интересно смотрятся варианты в этническом стиле.
  5. Кепка. Можно выбрать кожаную, шерстяную или меховую модель в зависимости от материала изготовления куртки. Особенно хорошо смотрятся кепки из гладкого меха, например нерпы.

Какую зимнюю мужскую шапку выбрать к пуховику

Пуховики – не менее распространенная зимняя мужская верхняя одежда. Она очень практичная, удобная и отлично защищает от холода. Чтобы подобрать мужскую шапку под пуховик, можно присмотреться к таким моделям:

  1. Шапки ушанки. Отлично будут смотреться модели из демократичного меха, например мутона. Такой вариант будет одновременно и теплым и комфортным. Хорошо себя зарекомендовали модели с синтетическими вставками. Они будут сочетаться с поверхностью пуховика, и головной убор будет выглядеть в одном стиле с верхней одеждой.
  2. Объемные шапки из длинноворсового меха. Пушистая фактура таких моделей будет выгодно оттеняться гладкой синтетической поверхностью пуховика.
  3. Шерстяные шапки объемной вязки. Наверное, самый распространенный и практичный вариант, хотя и не такой теплый, как ушанка из натурального меха.
  4. Простая шерстяная шапка с отворотом. Достаточно привычный, но при этом не менее удачный вариант.
  5. Шерстяная шапка с помпоном. Такая модель больше подойдет к пуховику, который имеет множество резинок или тянущихся вставок.

Какую зимнюю мужскую шапку подобрать к классическому пальто

Все большую популярность приобретает классический, деловой стиль одежды. Прежде всего, к нему относится зимнее классическое пальто. Поэтому важно знать, как подобрать мужскую шапку под пальто. Хорошо подойдут такие варианты:

  1. Фетровая шляпа. Она больше подойдет для начала зимы или непродолжительных периодов оттепелей.
  2. Шерстяное кепи с откидными «ушами». В такой модели, благодаря специальным вставкам, будет комфортно даже в небольшой мороз и ветер. Когда потеплеет, «уши» можно завернуть вовнутрь.
  3. Вязаная шапка. В зависимости от погоды и величине мороза за окном можно выбрать тоненькую одинарную модель, или плотную с отворотом для дополнительной защиты ушей от ветра. Существуют варианты, в которых внутри присутствуют вкладки из флиса.
  4. Шапка ушанка. Для температуры до -10°С подойдут модели с гладкой наружной частью, например из кожи или замши и внутренней частью из теплого мутона. А для более серьезных морозов лучше будет выбрать ушанки с мехом наружу, например норковые или каракулевые модели.
  5. Меховые шапки из каракуля. Такие модели, по мнению современных стилистов, отлично подходят к классическому зимнему пальто.

Современному мужчине легко можно выбрать из существующего разнообразия именно те головные уборы, которые ему отлично подойдут. При этом стоит учитывать уместность цветовой гаммы, особенности формы лица и фасон верхней зимней одежды. Для каждой ситуации следует иметь свой головной убор: отдыха на природе, похода по магазинам, пути на работу или отдыха с друзьями на выходных.