Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
Отслеживание заказа
8-800-700-92-54 - бесплатный телефон
ЗВОНКИ:
с 10.00-20.00 (время московское)
Корзина покупок пуста!

Как выбрать мужские головные уборы для зимы

 

В мужском образе немалую роль играют важные детали. Чтобы создать новый или преобразить собственный имидж достаточно обратить внимание на меховые мужские головные уборы для сезона Зима-2018 из новой коллекции интернет-магазина «Ярмарка Шапок». В наступающем году среди мужчин по-прежнему будет пользоваться спросом лаконичный дизайн в брутальном исполнении.

Это когда всё на месте и ничего лишнего. Строгие фасоны мужской моды, сдержанные натуральные оттенки и естественная цветовая гамма без декоративных элементов и вычурных украшений. Такие головные уборы смотрятся уверенно, солидно и роскошно. Под стать образу настоящего мужчины, о котором мечтает каждая женщина.

В этой статье собраны советы наших дизайнеров и рекомендации экспертов, отражены мнения покупателей разного возраста. Они ознакомились с зимней коллекцией и приобрели мужские меховые головные уборы в нашем интернет-магазине. Читаем о стилях, изучаем меха, примеряем пушнину на себе, мотаем на ус и делаем выводы.

Какие головные уборы нужны для счастья мужчины

Истинные представители сильного пола всегда следят за своим внешним видом и придерживаются классических правил. В своём зимнем гардеробе держат мужские меховые головные уборы в количестве не менее трёх.

Шапка из меха на каждый день. Например, роскошная боярка из великолепной норки или строгая формовка из прочной ондатры. В ней ходят на работу и на встречи, в магазин и кинотеатр, в гости и просто на прогулки. Она украшает мужчину рядом с дамой и будет полезна, когда нужно показать своё превосходство над остальными или убедить окружающих в серьёзности намерений. Также хорошо сочетается с зимним пальто и мужской дубленкой, теплой курткой и пышным пуховиком.

Стильные меховые кепки идеально подходят для тех, кто проводит много времени за рулём. Кепки быстро надеть и легко снять. Они занимают немного места дома и в машине, не стесняют голову и не мешают обзору. Отлично сочетаются с теплыми куртками из кожи, меха и шерсти благородных оттенков. Если верхняя одежда светлая, выбирайте кепки их меха им под стать – с коротким и плотным ворсом серых и светло-коричневых оттенков.

Третья шапка нужна для особенных случаев. Когда очень холодно, ветрено и снежно – выручит меховая шапка ушанка. Она сделана из плотного меха на обе стороны, имеет откидные ушки и несколько вариантов для ношения (уши наверху, внизу или завязаны за головой). В доступном варианте – это овчина или мутон, в элитном – номенклатурный каракуль, а чаще всего песец, лиса, чернобурка, ондатра или другой зверь с длинным ворсом и густым подпушьем. Лучшие мужские головные уборы пригодятся для экстремальных ситуаций, для вылазки на природу зимой, для рыбалки и охоты, для борьбы с последствиями непогоды и в других случаях, когда голова должна быть в тепле.

С чем носить мужские меховые головные уборы в 2018 год

  • Каракуль – отлично сочетается с длинными пальто в классическом стиле и деловыми костюмами; а если ещё воротник сделан из аналогичного меха, такой имидж будет максимально солидным и представительным на фоне тех, кто одет в стандартную одежду из синтетических материалов.
  • Норка – этот мех подбирают под спортивные куртки-аляски, он хорошо сочетается с дублёнками в классическом стиле и верхней одеждой в деловом стиле, например, строгие пальто из шерсти; кепки их этого меха удачно смотрятся с укороченными пальто.
  • Чернобурка – шикарный голубовато-черный блюфрост идеально дополняет длиннополую шубу, пышный пуховик и зимнюю куртку.
  • Енот – подходит под мужские пальто тёмных оттенков, куртки из натуральной кожи и пуховики с меховым воротником.
  • Песец – роскошные модели черного цвета подходят под любые зимние вещи серых, черных и темно-коричневых тонов.
  • Мутон и овчина – отлично комбинируются с утепленной верхней одеждой из натуральной кожи, прекрасно смотрятся с дубленками и теплыми куртками на синтепоне и ватине.
  • Кепки из кожи, меха и замши – модные головные уборы для мужчин, одинаково хорошо подходят к пальто классического кроя средней длины или к коротким кожаным курткам; допустимы любые сочетания по материалам и важно придерживаться схожей цветовой гаммы.

От чего следует отказаться, дабы не испортить имидж

  • Когда мужчина круглолицый и полный, ему не следует носить аналогичную круглую шапку. Она ещё больше подчеркнет особенности фигуры и создаст лишний дискомфорт.
  • Спортивные меховые кепки покажут полноту лица. Они не подходят для круглолицых мужчин, их не носят со спортивными куртками.
  • Для овального типа лица не годятся обтягивающие головные уборы или вытянутые вверх. Они ещё больше искажают пропорции и вызывают неудобства при носке.
  • Для треугольного лица не подходят облегающие шапки и небольшие по внешнему размеру; исключение, это удачный пример в царственном стиле «Мономах», где увеличенный меховой край делает мужчину с треугольной формой лица и бородкой ещё более таинственным и величавым.
  • Для квадратного лица не подойдут симметричные модели, шапки без ушей и некоторые виды меховых шлемов с кожаным верхом.
  • Если невысокий рост сочетается с круглым лицом и пухлыми щеками, не следует носить пышные шапки большого объёма. Аналогично для крупных мужчин не годятся миниатюрные шапочки небольшого размера, это выглядит комично и несерьёзно.

К чему полезно присмотреться, чтобы выглядеть солиднее

Классические мужские головные уборы легко комбинируются с шерстяным или драповым пальто, с фирменным синтепоновым пуховиком или с зимней курткой с пышным меховым воротником, с утепленной курткой из натуральной или искусственной кожи.

Меховые кепки с широким козырьком и кожаные бейсболки выбирают мужчины, для которых спорт и активный отдых стали частью повседневной жизни. Это незаменимая вещь для тех, кто активен, мобилен и бодр духом.

Для мужчин среднего и ниже роста будут хороши шапки с высокой посадкой. Они зрительно увеличивают внешние размеры и придают большей уверенности их обладателям.

Высокорослым представителям сильного пола подойдут шапки большой формы, либо расширенные модели с плоским верхом. Например, меховые папахи из мутона или овчины. В сочетании с широкими плечами и треугольным силуэтом фигуры они делают мужчину ещё более представительным и внушительным.

С чем носить следующие виды верхней одежды

  • Молодежные дублёнки – с ним носят объёмные ушанки или меховые кепки.
  • Приталенные пальто – под них подбирают шапки с козырьком и кепки из меха норки.
  • Укороченные пальто из драпа – трикотажные или кожаные кепки.
  • Под строгое пальто – классические меховые модели из норки, бобра и мутона.
  • Кожаные куртки – брутальные шапки-шлемы в стиле пилот.
  • Пуховик – шапки-ушанки из меха бобра и кролика.

Как выбрать головные уборы для мужчин по типу лица

Для круглого лица подбирают шапки с высокой или средней посадкой. Они открывают лоб и визуально вытягивают лицо, делая его овальным, а значит более гармоничным и мужественным. Другой вариант – ассиметричные меховые модели

Пышные объёмные шапки с ушками помогают добиться гармонии. Они визуально сужают объём щёк. Дополнительный объём, который создают ушки, частично скрывает особенности этого типа лица. Шапка-кубанка также сгодится в качестве модного варианта для круглолицых мужчин.

Кепки хорошо смотрятся на любом лице, они превосходно сочетаются с классическим пальто, дублёнкой или кожаной курткой.

Рекомендации дизайнеров: зимние тенденции 2018 год

Возрастные категории

  • 18…30 лет – для эксцентричной молодежи подойдет оригинальная шапка малахай с длинным мехом лисы или енота и непременным хвостом на затылке; остальным придутся впору модные меховые кепки и шапки-бомберы– неприхотливые, удобные и надежные мужские головные уборы для любой погоды и обстановки.
  • 30…40 лет – классические формовки из норки, шапки ушанки из роскошной чернобурки и пушистого песца с защитным верхом из итальянской кожи и натуральной замши европейской выделки.
  • 40…50 лет – представительные боярки в старорусском стиле, сшитые из бобра и овчины; высокие норковые шапки в классическом стиле с коротким плотным мехом и отделкой на основе ватина.
  • 50…60 лет – статусные кубанки и непродуваемые ушанки из австралийского мутона, а также из енота и кролика.
  • 70+ – для торжественных моментов солидные папахи из каракуля и норки на выход; в других случаях – вечно популярная норка, теплый мутон или стриженая овчина.

Шапки под цвет волос

  • Светлые – бежевого, персикового и серого цвета
  • Русые – натуральный мех холодных оттенков.
  • Брюнеты – чёрные или коричневые головные уборы.

Окраска меха

В 2018 году снова в фаворите у мужчин естественные темные цвета с натуральными оттенками – коричневый, чёрный, бежевый и серый. Это наиболее распространённые цвета для шапок в строгом стиле. Подходят на каждый день, на работу, торжество и для официальной обстановки.

  • Чёрный цвет – поможет создать нужный образ, годится в любом возрасте; выигрышно смотрится для кожаных изделий.
  • Серый цвет – для делового имиджа, хорошо смотрится с шарфами и перчатками других оттенков; самый универсальный цвет, особенно для городских условий; подойдет к любой верхней одежде в любом сочетании.
  • Коричневый цвет – превосходно гармонирует с верхней одеждой, особенно с дублёнками и шубами; особенно популярны головные уборы для мужчин темно-коричневого и коньячного цвета; это хит продаж и самый востребованный товар в нашем интернет-магазине.
  • Бежевый цвет – хорошо комбинируется с пуховиками, короткими и длинными пальто в тон основного цвета, а также со светлыми дубленками и шубами.

Погода за окном

  • До 0 °C – шерстяные и кожаные кепки с откидными ушами на случай непогоды.
  • От 0 до -10 °C – формовки, боярки, папахи.
  • От -10 до -20 °C – ушанки внутренним мехом и дубленым верхом.
  • Ниже -20 °C – шапки с ушками из песца, ондатры и другого густого меха.
  • Снег, дождь и ветер – с кожаным или замшевым верхом.

Интернет-магазин «Ярмарка-Шапок» желает всем пользователям солнечной погоды и приглашает заглянуть в каталог зимних моделей. Здесь представлены мужские головные уборы 2018 года, размещены цветные фото в различных ракурсах, приведены сниженные розничные цены нового сезона и отзывы наших покупателей.

Всем хорошего настроения и удачных покупок!