Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Отправить
Отслеживание заказа
8-800-700-92-54 - бесплатный телефон
ЗВОНКИ:
с 10.00-20.00 (время московское)
Корзина покупок пуста!

Как подобрать шапку под пальто или куртку

Как подобрать шапку под пальто или куртку

Очень часто, суровые морозы в нашей стране сменяются продолжительными оттепелями, поэтому всегда нужно иметь про запас подходящую верхнюю одежду и аксессуары к ней. Для прохладной погоды без экстремальных заморозков отлично подойдут разнообразные женские пальто и куртки. Они очень практичны, удобны, женственны и помогут создать романтичный образ современной уверенной в себе девушки. Шапка под пальто должна стать последним штрихом удачного внешнего вида и помочь раскрыть образ в полной мере. Шапки под куртку должны быть максимально удобными и уместными, ведь неправильная расстановка акцентов может ухудшить все впечатление

                                                   Основные правила подбора

Выбирая модель зимней шапки под одежду, следует обязательно учитывать свои особенности внешности. Для этого достаточно следовать простым рекомендациям:

  1. Круглолицым девушкам лучше не приобретать облегающие модели. Для них подойдут свободные вязаные шапочки, изготовленные из толстой пряжи или ассиметричные береты.
  2. А вот обладательницам треугольного лица плотные модели подойдут идеально, леди с прямоугольным лицом лучше выбрать меховые объемные ушанки.
  3. К овальному лицу можно смело выбирать все, что душа пожелает.
  4. Для светлой кожи лучше подобрать холодную гумму шапки под женское пальто. К смуглой – наоборот выбрать модели теплых оттенков.
  5. Проблемную кожу желательно не совмещать с бросающимися в глаза головными уборами, лучше выбрать модель с меховыми элементами.
  6. Шапка предпочтительно должна быть на несколько тонов темнее или светлее, чем цвет волос, иначе она визуально сольется с прической.
  7. К простой конструкции пальто или куртки можно выбрать оригинальную шапку, а вот к модели оригинального кроя лучше подобрать более простой аксессуар.

Делая выбор в пользу того или иного головного убора важно учитывать крой и цвет верхней одежды, особенно это касается романтичного пальто.

Выбор шапки по цвету женского пальто

Сегодня дизайнеры предлагают массу цветовых решений верхней одежды для разных сезонов и у каждого варианта есть свой подходящий головной убор. Итак, пальто может быть:

  1. Черное. Такую модель можно считать по-настоящему универсальной, к ней можно подобрать головные уборы разного вида и стилей. Например, к пальто с меховым воротником можно выбрать такую же меховую шапочку и повязать под нее яркий платок. Также хорошо будет выглядеть кашемировая шапочка, фетровая шляпа с максимальными по длине полями или напоминающая по форме колокольчик. Интересный акцент можно сделать, повязав модный шейный платок. Строгие модели можно разнообразить с помощью миниатюрных фетровых котелков, романтичных женственных шляпок и небольших беретов. Причем цветовая гамма может быть какая угодно. А вот пальто в военном стиле хорошо будет смотреться с меховой ушанкой или кепкой.
  2. Темно-синее. Такой вариант замечательно выглядит с беретом типа «Хельсинки», шапкой-трубой, моделью, украшенной помпоном из меха. Также можно присмотреть головной убор из вязаной норки. Совсем необязательно, чтобы цвет тоже был темно-синий, к такой одежде можно легко подобрать классические черные, стальные, белые, кофейные модели. Как вариант можно подобрать голубую, желтую или ярко-зеленую шапочку – это будет в молодежном стиле. Очень стильно выглядит черная вязаная шапочка, украшенная натуральным мехом, декоративным цветком или даже миниатюрной вуалью.
  3. Коричневое. Такую модель стилисты считают более консервативным вариантом. «Разнообразить» внешний вид можно благодаря стильным аксессуарам: подберите к одежде шапочку лимонного, горчичного, молочного, бежевого оттенков. Оригинально смотрятся черные, ярко-синие и оранжевые модели.
  4. Серое. Такой вариант выглядит удивительно респектабельно и стильно. Приятно удивить окружающих можно с помощью объемной меховой шапочки, например из чернобурки или модели из толстой пряжи. Классика жанра: головные уборы стального, черного и молочного цветов. Разнообразить внешний вид легко благодаря фетровым шляпам или шерстяным шапочкам с узором бардового, болотного и ярко-алого цвета.
  5. Красное. В такой верхней одежде очень просто создать запоминающийся и обольстительный образ роковой женщины. Для этого достаточно присмотреть вязаную или фетровую черную шапочку. Любительницам быть в центре внимания можно присмотреть модель в цветовой гамме фуксии. Также хорошо подойдет лаконичная черная шапка из вязаной норки или такая же кубанка.
  6. Бежевое. К нему смело можно выбирать головные уборы в том же цвете, но отличающиеся по оттенку. Также можно подобрать аксессуары черного, молочного или терракотового оттенка.
  7. Зеленое. Для такой одежды лучше приобрести аксессуар в более темной гамме: например убор болотного, черного или изумрудного цвета. Чтобы разнообразить внешний вид можно приобрести фетровую широкую шляпу амарантового или бардового цвета.
  8. Горчичное. К такой одежде хорошо смотрятся классически цвета: терракотовый, молочный, черный. Удивительно интересно смотрятся вязаные шапочки синего и изумрудного цвета, украшенные миниатюрным помпоном.
  9. Розовое. К нему следует подобрать модели в цвет, но отличающиеся по тону. Также можно приобрести аксессуары кораллового, белого, жемчужного и даже мятного оттенка.

Аналогично можно выбирать шапки под цвет куртки, однако при этом будут отличаться модели уборов

                                       Выбор головного убора по фасону

Обязательно следует учитывать при подборе шапки стиль пальто, и даже тип его кроя:

  1. Классическое. К такой одежде, прежде всего, подойдут просторные вязаные шапочки, которые могут быть украшены меховым помпоном. Модницы могут подобрать для себя меховые шлемы. Молодежь может приобретать для себя яркие модели, а солидные леди – варианты с более спокойной цветовой гаммой. Также хорошо себя зарекомендовали традиционные фетровые шляпы с большими полями всех цветов и форм.
  2. Оверсайз. Особенностью такого образа является удивительная хрупкость и романтичность. Чтобы не испортить это впечатление, стилисты рекомендуют подбирать к такой одежде объемные береты контрастных оттенков, дополненные такими же перчатками и шарфом.
  3. С капюшоном. Проверенным вариантом для такого пальто будут меховые кепки, вязаные бейсболки или просто фетровые кепки с козырьком. А вот любительницы эпатажа могут запросто комбинировать подобную одежду с шляпами в гангстерском стиле из фетра.

Выбор шапки по материалу пальто

Материал изготовления имеет значение при выборе зимних аксессуаров, пальто может быть:

  1. Кожаным. Этот материал можно назвать уникальным: благодаря головному убору можно получить совершенно разные образы. Например, благодаря элегантной фетровой шляпке – строгий, классический, трикотажной модели с помпоном – кокетливый, молодежный. К пальто с меховым воротником стилисты советуют подобрать кожаный головной убор, украшенный таким же мехом.
  2. Драповое. Этот материал отлично соседствует с шапками из натурального меха, можно выбрать стильные кубанки, боярки или же модели, изготовленные по вязаной технологии. Игривости образу легко добавить с помощью шапочек с большими помпонами.

При подборе шапочек к куртке тоже есть свои особенности.

Шапки под куртку: выбор по фасону верхней одежды

Зимние куртки являются универсальным и очень практичным вариантом, при подборе аксессуаров к ним следует учитывать их фасон и материал изготовления:

  1. Кожаные куртки. К таким моделям отлично подходят практичные меховые ушанки из комбинированных материалов, но обязательно должна присутствовать аналогичная по фактуре кожаная вставка. Также с кожанкой будут отлично смотреться брендовые бейсболки.
  2. Короткие куртки. К ним хорошо подойдут простые вязаные шапочки, шарфы и снуды. Молодежный вариант: модель из объемной пряжи, украшенная помпоном из меха или оригинальной вязкой.
  3. Длинные куртки. К ним хорошо подойдут комплект, состоящий из вязаного убора и шарфа. Также можно подобрать симпатичную модель из вязаной норки с ушками контрастного цвета. Такой внешний вид получится запоминающимся и очень женственным.
  4. Куртка средней длины. Идеальным вариантом можно назвать романтичный берет ассиметричной формы. Также хорошо подходят вязаные модели, украшенные стразами, помпонами из меха.
  5. Куртки с меховой опушкой. К ней следует подобрать вязаную модель из ангоры с меховым помпоном.

Шапки под пуховик

Практичные, теплые и симпатичные пуховики прочно вошли в нашу жизнь. Выбирать шапки под такую одежду совсем не сложно. Главное правило: под яркие модели нужно подбирать уборы более спокойных тонов, и наоборот. Также следует учитывать стиль пуховика.

К пуховикам в спортивном стиле подходят:

  1. Вязаная модель с помпоном. Он может быть каким угодно, но если в пуховике есть меховая опушка, то помпон должен быть изготовлен в точности из аналогичного меха. Хорошо смотрится шапочка с выпуклой и оригинальной вязкой.
  2. Меховая ушанка. Хорошо смотрятся ушанки с верхом из плащовки того же цвета, что и пуховик. Важно помнить: что такие шапки хорошо подходят только к свободным моделям без пояса.
  3. Молодежные шапочки. Это может быть что угодно: волкошапка, норвежская шапка или модель с ушками. Главное чтобы она была стильной и необычной.
  4. Меховые наушники. Этот вариант выглядит очень стильно, но больше подходит для поздней осени и ранней весны, чем для зимнего периода.

К пуховикам классического стиля подойдут:

  1. Трикотажная или вязаная шерстяная шапочка. Она может быть украшена бусинками, стразами, небольшими декоративными цветочками и бантиками.
  2. Шапка из натурального меха. Такая модель идеально подойдет и добавит образу утонченной женственности.
  3. Вязанная норковая шапка. Поможет создать стильный, динамичный образ современной девушки.
  4. Шарф-снуд. Этот вариант – образец элегантности и изящества. Снуд отлично дополнит гардероб, как молодой девушки, так и стильной леди.

Стильный пуховик совместно с удачно подобранным головным убором поможет сделать зиму теплой, комфортной и незабываемой.