7 правил выбора или как выбрать женскую шапку на зиму

Традиционно перед наступлением холодов у женщин, следящих за своим стилем, происходит обновление гардероба. В нашей стране невозможно отказаться от теплой верхней одежды и качественного головного убора. Именно он защитит от холода, простуд и добавит образу изысканности и оригинальности. Зимняя шапка может, как подчеркнуть достоинства своей обладательницы, так и полностью испортить первоначальное впечатление. Это очень сказывается на настроении женщины и может ударить по ее самооценке. Поэтому прежде, чем купить женские шапки на зиму, нужно внимательно изучить подходящие модели и ознакомиться с основными правилами выбора.

1. Выбор состава головного убора

Материал, из которого изготовлена модель, во многом влияет на ее способность сохранять тепло и длительность срока службы:

  1. Натуральная пряжа. Лучшим составом считается альпака, мохер, овечья шерсть. Они не вызывают аллергии, приятны на ощупь, хорошо согревают. Натуральное волокно хорошо «принимает» цвет и не линяет. Недостатком считается низкая износоустойчивость. Уже через месяц изделие может сваляться и растянуться. Поэтому к натуральной пряже обязательно добавляется синтетическое волокно для прочности.
  2. Акрил. Искусственный материал хорошо сохраняет тепло и при этом служит несколько сезонов. Акрил не линяет, не выгорает, сохраняет свою структуру после многих стирок.
  3. Полиамид. Легкий и прочный искусственный материал, который может придать головному убору объем. Полиамид сам по себе плохо согревает, поэтому его применяют только с теплым натуральным волокном – например, овечьей шерстью.
  4. Натуральный мех. Этот материал хорошо согревает, не вызывает аллергию, позволяет коже «дышать». В меховой шапке тепло в сильные морозы и комфортно во время оттепелей.
  5. Искусственный мех. Не так хорошо согревает, как натуральный аналог, но при этом хорошо сохраняет форму, не заламывается и не боится моли. Качественные красители позволяют получить модели любых расцветок.
  6. Фетр. Комфортный материал, который подойдет к началу зимы или для регионов с теплым климатом. Фетр хорошо держит форму и позволяет создавать классические головные уборы.

2. Определение качества изготовления

На рынке можно встретить много моделей ненадлежащего качества, чтобы их вовремя отбраковать, нужно обратить внимание на:

  1. Качество вязки (пошива). На головном уборе не должно быть торчащих ниток, не простроченных мест или послабленных петель. Впоследствии на их месте могут образоваться дырки.
  2. Декоративные элементы. Они должны быть прочно пришиты, ровным швом по контуру.
  3. Рисунок. Если он есть, то должен быть цельным и не обрываться на швах.

Специалисты советуют избегать зимних шапок с приклеенными элементами, после нескольких месяцев носки они могут отвалиться.

3. Выбор зимней шапки по форме лица

Обладательницам овального и прямоугольного лица можно выбирать любую модель – она будет их только украшать, а остальным девушкам лучше следовать советам стилиста:

  1. Вытянутое овальное лицо. Желательно избегать ушанок и любых моделей, которые прикрывают скулы. Хорошо будут смотреться шапки, прикрывающие лоб, например кубанки, боярки, вязанные варианты без помпона.
  2. Лицо, напоминающее по форме треугольник. Лучше отказаться от облегающих вязаных шапок или моделей из нашивной норки. Хорошо подойдут модели, прикрывающие лоб и создающие небольшой объем в верхней части головы. Например, береты, фетровые котелки с декоративными ушками и полями, платки или капюшоны с опушкой.
  3. Круглое лицо. Обладательницам такой внешности советуют выбирать головные уборы, открывающие лоб. Это могут быть береты с ассиметричным рисунком, заломленные назад или вбок. Еще подойдут модели с отворотами, боярки, кепки и шапки-шлемы.
  4. Квадратное лицо. Для таких девушек подойдут спортивные зимние вязаные шапки с помпоном, ушанки из меха или ассиметричные береты.

4. Выбор цвета зимней шапки

Зимние краски не отличаются яркостью, а кожа – загаром. Чтобы улучшить цвет лица, нужно подобрать гамму головного убора:

  1. Шатенкам будут к лицу ярко-рыжие, коричневые, шоколадные и черные головные уборы. Также можно обратить внимание на модели цвета синей сливы или все оттенки фиолетового.
  2. Блондинкам подойдут нежные, пастельные полутона: розовый, бирюзовый, светло-зеленый. Можно поэкспериментировать с насыщенно-синим или черным цветом.
  3. Брюнеток украсят насыщенные цвета: королевский красный, синий, пурпурный, бардовый. Можно выбрать контрастный белый цвет – он освежит и добавит образу «изюминку».
  4. Рыженькие будут красиво смотреться в головных уборах всех оттенков зеленого, коричневом и золотом цвете.

5. Выбор теплой шапки в зависимости от региона

Место проживания влияет на степень утепления головного убора:

  1. Южные регионы. Жительницам этих мест подойдут вязаные головные уборы из акрила, шапки-шлемы и фетровые шляпы с полями.
  2. Средняя полоса. В этих регионах бывают продолжительные заморозки, которые сменяются оттепелями. Поэтому нужно выбирать теплые модели: шапки из вязаной или нашивной норки, вязаные модели из овечьей шерсти или с дополнительным утеплителем.
  3. Северные регионы. Здесь встречаются резкие похолодания и продолжительные морозы, поэтому нужно выбирать головные уборы с хорошей посадкой, закрывающие лоб, затылок и ушки: песцовые и норковые ушанки, боярки, шапки-шлемы на овчине.

6. Выбор зимней шапки по росту и комплекции

Особенности фигуры тоже влияют на тип головного убора:

  1. Высокие женщины с пышной красотой. Для них лучше выбрать объемные меховые береты, капюшоны, платки. Также подойдут фетровые или меховые шляпы с широкими полями. Стоит внимательно отнестись к вязаным моделям – лучше выбирать крупную вязку или большой помпон сверху.
  2. Низкорослые, худенькие женщины. Для них подойдут миниатюрные шапки из норки, ондатры, песца. Можно выбирать вязаные облегающие модели, а вот шляпы с большими полями – противопоказаны.

7. Выбор головного убора к зимней верхней одежде

Стилисты советуют:

  1. К дубленкам или пуховикам с меховым воротником лучше выбирать головной убор с соответствующими вставками.
  2. К шубе можно подобрать миниатюрную вязаную шапочку, которая должна на несколько тонов отличаться по цвету от основного оттенка меха.
  3. К пуховикам хорошо подойдут меховые или вязаные шапочки в цвет. Если они выбраны в контраст с основной гаммой, то к ним нужно подобрать соответствующие перчатки и шарф.

Где купить женские шапки на зиму с фото и описанием

С развитием технологий рынок головных уборов пополнился большим количеством фальсификата, который на первый взгляд практически не отличается от качественных моделей. Поэтому, решив выбрать шапку в интернете, лучше сразу отказаться от магазинов, реализующих товары с общих складов. По фотографии трудно определить качество и срок службы изделия.

Лучше посетить официальные сайты крупных меховых фабрик, таких как «Ярмарка шапок». За годы безупречной работы, коллектив производства собрал множество положительных отзывов, на сайте можно посмотреть на фото моделей, почитать их характеристики, определить нужный размер и сделать заказ в любое удобное время.

2267

Читайте также

Где купить женские шапки?

Где купить женские шапки?

Зима в России – это не только пушистый снег и новогоднее веселье, но и сильные холода, которые порой...

Зимние женские шапки из кролика

Зимние женские шапки из кролика

Женские шапки из кролика Рекс обладают рядом существенных преимуществ, выделяющих их прочей массы са...

5 моментов, которые нужно учесть, прежде чем купить меховую шапку в интернет-магазине

5 моментов, которые нужно учесть, прежде чем купить меховую шапку в интернет-магазине

Торговля через интернет набирает все большие обороты. Сидя перед монитором компьютера или мобильного...